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Recette-Socca

La socca est une grande galette fine à base de farine de pois chiches.
Elle se cuit au four et se déguste chaude, légérement assaisonnée de poivre.

Ingrédients pour 6 personnes :

  • > 250 g de farine de pois chiches
  • > 50 cl d’eau
  • > 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • > 1 cuillère à café de sel

Préparation :

  • 1 - Versez l’eau dans un saladier.
  • 2 - Incorporez la farine en pluie fine en mélangeant avec un fouet.
  • 3 - Ajoutez le sel et les 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
  • 4 - Versez cette pâte sur une plaque huilée ou dans un plat allant au four. L’épaisseur ne doit pas dépasser 3mm.
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  • A noter : Traditionnellement, on cuit cette galette de pois chiches au four à feu de bois sur de grandes plaques rondes en cuivre étamé.

Cuisson:

  • 1 - Préchauffez votre four pendant 10 minutes. (T° max.)
  • 2 - Mettez le four sur la position "Grill" et placez le plat dans le haut du four.
  • 3 - Comptez environs 7 minutes de cuisson. (Surveillez la coloration : la socca doit être bien dorée)
  • 4 - Sortez le plat du four puis servez aussitôt en coupant des portions et en les saupoudrant de poivre. Bon appétit !

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